Protocole pour l'année scolaire 2021-2022
Le passage d’un scénario à un autre est arrêté en fonction du contexte sanitaire général apprécié par territoire et au vu de l’avis des autorités de santé.
Niveau 1 :
- Cours en présentiel en école primaire
- Cours en présentiel au collège
- Cours en présentiel au lycée
Niveau 2 :
- Cours en présentiel en école primaire
- Cours en présentiel au collège
- Cours en présentiel au lycée
Niveau 3 :
- Cours en présentiel en école primaire
- Cours en présentiel au collège
- Hybridation au lycée selon le contexte local
Niveau 4 :
- Cours en présentiel en école primaire
- Hybridation pour les élèves de 4e et 3e avec jauge à 50%
- Hybridation au lycée avec jauge à 50%
Niveau 1 :
- Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains
- Port du masques obligatoire en intérieur pour les personnels et les élèves à compter du collège (droit commun en extérieur)
- Limitation des regroupements importants
- Désinfection des surfaces fréquemment touchées une fols par jour et des tables du réfectoire après chaque service
Niveau 2 :
- Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains
- Port du masques obligatoire en intérieur pour les personnels et les élèves à compter de l’école élémentaire (droit commun en extérieur)
- Limitation du brassage par niveau obligatoire
- Désinfection des surfaces les plus fréquemment touchées plusieurs fois par jour et des tables du réfectoire après chaque service
Niveau 3 :
- Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains
- Port du masques obligatoire en intérieur et en extérieur pour les personnels et les élèves à compter de l’école élémentaire
- Limitation du brassage par niveau obligatoire et par classe pendant la restauration dans le 1er degré
- Désinfection des tables, des surfaces les plus fréquemment touchées plusieurs fois par jour et des t ables du réfectoire, si possible après chaque repas
Niveau 4 :
- Maintien des mesures renforcées d’aération et lavage des mains
- Port du masques obligatoire en intérieur et en extérieur pour les personnels et les élèves à compter de l’école élémentaire
- Limitation du brassage par niveaux obligatoire et par classe pendant la restauration dans le 1er degré
- Désinfection des tables, des surfaces les plus fréquemment touchées plusieurs fois par jour et des tables du réfectoire, si possible après chaque repas
Niveau 1 :
Pas de restriction à l’exercice des activités physiques et sportives (APS)
Niveau 2 :
Activités physiques et sportives autorisées en extérieur ainsi qu’en intérieur. En intérieur, absence de sports de contact et distanciation adaptée selon la pratique sportive
Niveau 3 :
Activités physiques et sportives autorisées en extérieur ainsi qu’en intérieur pour les activités de basse intensité compatible avec le port du masque et les règles de distanciation
Niveau 4 :
Activités physiques et sportives autorisées uniquement en extérieur et dans le respect d’une distanciation de 2 mètres
Écoles :
Fermeture de la classe dés le premier cas et poursuite des apprentissages à distance
Collèges et Lycée :
- Les élèves contact à risque sans vaccination complète poursuivent pendant 7 jours leurs apprentissage à distance
- Les élèves contact à risque justifiant d’une vaccination complète poursuivent les cours en présentiel